[꿀팁] 냉동하지 않고 청양고추 싱싱하게 오래 보관하는 방법!
2021. 7. 24. 08:00ㆍSena의 잡다한 취미생활/살림꿀팁
반응형
고추를 흐르는 물에 뽀독뽀독 깨끗하게 씻어주세요!
더 깨끗하게 드시려면 식초물에 약 10분 정도 담가두었다가 여러번 헹궈주셔도 됩니다.
고추를 담을 수 있는 크기의 통이 있으면 좋겠지만
저는 따로 적당한 크기의 통이 없어서 지퍼락에 담아두었어요.
밑에는 키친타올을 깔아 습기가 생기는 걸 방지할 수 있어요.
위에 사진과 같이 청양고추를 이쁘게 담아주고
남은 청양고추는 먹기 좋은 크기로 썰어 냉동실에 넣어주었답니다.
원래 청양고추를 많은 요리에 넣어 먹는 편인데 꼭 1~2주가 지나면
서서히 시들시들해져 싱싱하지 않아 냉동보관을 주로 하는 편이예요.
그렇지만 냉동된 채소는 한계가 있더라구요.
그런데 이렇게 하면 좀 더 오랜 기간 싱싱하게 먹을 수 있답니다.
반응형
'Sena의 잡다한 취미생활 > 살림꿀팁' 카테고리의 다른 글
[꿀팁] 대파 오래 보관하는 법! 이렇게 하면 몇달이 지나도 안상해요~ (0) | 2021.05.04 |
---|