2021/06(20)
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[집반찬 추천] 김치 우삼겹 제육볶음 만드는 법, 냉동 고기로도 맛있는 반찬 만들기 너무 쉬워요.
●재료 재료 크기 및 양 김치 1 국그릇 가득 고추장 2스푼 고추가루 1스푼 간장 2스푼 올리고당 2스푼 후추 톡톡 우삼겹 약 500g (후라이팬 가득) 편마늘 한주먹 다진생강 1티스푼 팽이버섯 약 70g ●양념 만들기 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 저희 집 국 그릇이 조금한 편인데 거기에 가득 담길 정도로 잘라두었어요. 김치는 우삼겹과 함께 같이 먹을 때 아삭거리는 식감도 좋고 고기의 느끼함도 잡아주어 많을 수록 좋답니다. 김치에 고추장, 고추가루, 간장, 올리고당을 넣고 잘 섞어주세요. 너무 간단하죠? 이렇게 양념만 준비해주시면 거의 다 끝난거나 마찬가지랍니다. ●김치 우삼겹 제육볶음 만들기 우삼겹에 마늘과 생강을 넣고 어느정도 색이 변하며 익을 때 까지 볶아 잡내를 없애주세요. 볶다보면 우삼..
2021.06.30 -
[남양주 맛집 추천] '미음나루 초대 한정식' 한강뷰가 멋진 수석동 한정식맛집 - 환갑/칠순 잔치, 상견례 장소로 추천!
지난 주말 가족들과 함께 수석동에 위치한 한정식 집을 방문했다. 네비게이션을 찍고 미음나루 초대 주차장에 주차를 하고 이상한 쪽길? 로 내려가면 인도가 나온다. 인도에서 조금만 걸어가면 한정식집에 올 수 있다. 미음나루 초대는 단품메뉴뿐 아니라 코스 요리도 있다. 코스요리 메뉴로는 초대정식, 친구상차림, 연인상차림, 은혜상차림이 있고 가격은 각각 24,000원 30,000원 / 40,000원 / 57,000원이다. 그 중 내가 먹은건 '은혜상차림'이었다. 동치미 , 단호박죽, 야채 샐러드 자리에 앉으면 가장 먼저 시원한 동치미와 단호박죽 그리고 야채 샐러드를 준다. 단호박죽은 앉은 자리에서 한그릇 뚝닥 해치우다 보니 사진이 없다.. 먹는 것에 한눈팔다 보니 사진을 찍진 못했지만 개인적으로 샐러드가 정말 ..
2021.06.29 -
[저녁 메뉴 추천] 우삼겹 된장찌개 끓이는 법, 우삼겹을 넣어 국물이 구수해요~
●재료 재료 크기 및 양 된장* 2~3스푼 간장 2스푼 고추가루 2스푼 애호박 반개 두부 반모 청양고추 1개 우삼겹* 한주먹 팽이버섯 약 70g 정도 *저는 시중 된장을 썼고 된장이 찐하지 않아 3스푼 넣었어요. 기호에 맞게 간 보면서 넣어주세요. *우삼겹이 없다면 차돌박이로 대체 가능해요. ●재료손질 애호박과 두부는 먹기 좋은 한입크기로 썰어주세요. 팽이버섯은 뒷부분을 자를 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요. 저는 청양고추는 냉동된 것을 꺼내 쓰는데요. 만약 냉동된 것이 아니라면 고추1개를 송송 썰어주시면 됩니다. ●된장찌개 간하기 된장, 간장, 고추가루를 넣어주세요. 간장과 고추가루는 개인의 취향에 따라 간을 봐가며 조절해주시는 것이 좋아요. 된장의 맛에 따라 찌개의 맛이 달라질 수 있어요. 저는 ..
2021.06.28 -
[간단요리] 여름별미! 청양참치마요로 더욱 맛있어진 비빔면 레시피
●재료 재료 크기 및 양 비빔면* 1봉지 참치 50g 마요네즈 한스푼 청양고추* 2개 계란 1알 *저는 팔도비빔면으로 조리했으나, 비빔면의 종류는 개인의 취향에 따라 선택하셔도 됩니다. *매운맛을 더 느끼고 싶다면 더 추가하거나, 매운맛이 싫을 경우 청양고추를 빼는 등 양은 개인의 취향에 따라 조절해도 돼요.^^ ●청양참치마요네즈 만들기 1. 참치에 마요네즈를 넣고 섞어주세요. 2. 청양고추를 넣고 잘게 가위로 잘라준 후 섞어주세요. (혹은 칼로 잘게 다져주신 후 넣어주셔도 됩니다.) ●라면 끓이기 1. 라면을 끓는 물에 넣고 약 1-2분간 끓여주세요. 2. 물을 버리고 얼음에 차갑게 식히면 끝. ●반숙 계란후라이 만들기 1. 약한불 (인덕션 기준 1~9 중 불세기 2로 설정) 에 후라이팬을 달궈주세요...
2021.06.25 -
[집반찬 추천] 마약계란장 만드는 법! 불없이 만들 수 있는 장조림만들기! 재료, 소스 모두 간단해요.
●재료 재료 크기 및 양 계란 / 메추리알* 5알 / 270g 물 1큰컵 (종이컵 기준 2컵) 간장 1/2 큰컵 (종이컵 기준 1컵) 설탕* 2스푼 청양고추* 3개 양파 반개 마늘 또는 다진마늘 넣고 싶은 만큼 파* 두주먹 레몬즙 1스푼 * 저는 계란과 메추리알을 같이 했어요. 만약 계란이나 메추리알만 따로 하게 된다면 약 2배 정도로 준비해주시면 됩니다. * 설탕이나 청양고추는 매운맛과 단 맛을 개인의 취향에 맞게 더 추가해도 됩니다. * 파는 이미 썰려있는걸로 해서 두주먹정도 넣었어요. 만약 직접 썰어야 한다면 약 손바닥 2뼘 정도면 충분합니다. ●재료손질 채소 -모든 채소들은 깨끗하게 씻은 후 거의 다지듯 잘게 썰어주세요! TIP. 양파 외 얼려둔 채소를 사용해서 더 잘 다져져요! 계란 삶는 법 (..
2021.06.24 -
[중랑구 맛집] 상봉/망우 마라탕, 마라샹궈 맛집 '마라하오' 중랑점! 너무 맛있어서 또 시켜먹었어요~
지난 주말 집에서 지인들과 술 한잔하며, 안주로 먹을 마라탕을 주문했어요. 제 남편은 마라탕을 안좋아하고 다들 배가 불러 있는 상태여서 적당히 먹기 위해 마라탕 1인분만 배달해서 먹을 수 있는 곳인 '마라하오'에서 주문했답니다. 1인분에 12,000원 정도로 저렴하고 저는 소고기를 추가해서 16,000원이 나왔어요. . 배달팁 같은 경우에는 1,000원 밖에 안해서 정말 부담이 적더라구요. 요즘 배달팁 비싼 곳은 4,000원도 받아서 배달팁 아까워서 아예 주문 자체를 안할 때가 있거든요. 주문하고 한 50분쯤 됐을까 맛있는 마라탕이 도착했어요. 마라탕을 매운맛으로 주문했더니 신라면과 엽떡의 중간 정도의 매운맛이었어요. 생각보다 많이 매워서 놀라긴 했는데 마라의 매운 향이 전 너무 맛있더라구요. 하지만 알..
2021.06.23