Sena의 잡다한 취미생활/요리
[아침메뉴 추천] 쑥된장국 끓이는 법, 초간단 레시피
세나의하루
2021. 5. 27. 12:27
반응형
●재료
재료 | 크기 및 양 |
쑥 | 약 70~100g |
된장* | 3스푼 |
고추장 | 1스푼 |
간장 | 1스푼 |
고추가루 | 톡톡 |
*저희 집 된장은 좀 간이 약한 편이어서 3스푼을 넣었는데, 진한 된장이라면 3스푼만 넣어도 돼요 ^^
●쑥손질법
깨끗하게 씻은 쑥의 꽁다리를 자르고,
만약 쑥 잎의 색이 변한게 있다면 뜯어주면 돼요!
쑥 손질법 넘 간단하죠? ㅎㅎ
●쑥된장국 끓이기
1. 냄비에 된장 3스푼, 고추장 1스푼, 간장 1스푼, 고추가루 톡톡 뿌려 끓여주세요.
2. 물이 끓기 시작하면 다듬은 쑥을 넣어주세요.
3. 국이 보글보글 끓으며 쑥의 숨이 죽을때까지 기다려주요!
보글보글 너무 맛있어보이는 쑥된장국 완성이예요.
쑥을 넣어서 끓이니 시원한 맛이 추가됐어요.
만약 쑥이 없다면 호박, 두부 등을 넣어 끓여먹어도 너무 맛있답니다~
●완성!
지난번 만든 쑥 나물무침과 함께 먹었어요.
간편하게 뚝딱 만들고 든든하게 한끼 식사 즐길 수 있어요~^^
같이 먹으면 너무 맛있는
▼▼쑥 나물무침 만드는 법 보기▼▼
반응형