Sena의 잡다한 취미생활/요리
[마라소스활용 2탄] 마라라면 끓이는 법! 소스만 있다면 간단하게 뚝딱 만들 수 있어요!
세나의하루
2021. 6. 3. 13:35
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●재료
재료 | 크기 및 양 |
마라소스 | 반스푼 |
라면스프 | 1/3 |
우삼겹 | 먹고 싶은 만큼 (약 한주먹?) |
다진마늘 | 커피스푼 1 |
채소 (양파/파)* | 먹고 싶은 만큼 (약 한주먹?) |
*채소는 저처럼 양파나 파를 넣으셔도 되고 청경채나 버섯 등 마라탕에 들어가는 재료를 넣으셔도 돼요!
●만드는 법
1. 우삼겹 (또는 차돌박이)와 마늘을 넣고 볶아주세요.
2. 고기가 어느정도 익었다면 썰어둔 양파와 파 그리고 마라소스를 넣고 볶아주세요.
3. 소스가 어느정도 재료에 배었다면 물을 넣어주세요.
4. 저는 야채 후레이크도 넣었어요.
(이미 야채를 넣었으니 안넣으셔도 되긴 해요!)
5. 마라소스를 넣었으니 라면스프는 약 1/3 정도 넣어주세요.
6. 물이 끓으면 면을 넣어주고 면이 익을 때까지 기다리면 끝!
맛있는 마라라면!
마라의 알싸한 맛이 매력적이예요.
마라탕 만들고 남은 소스를 활용하고 싶을 때나
해장하고 싶을 때 만들어 먹기 좋답니다!
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●재료 재료 크기 및 양 마라소스 3스푼 우삼겹 원하는 만큼 모둠버섯 (느타리, 만가닥, 표고, 팽이) 200g 청경채 100g 분모자/중국당면/푸주 원하는 만큼 사골 500g 간마늘 / 고추가루 / 간장 / 후추 1
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