[술안주 추천] 집에서 간단히 마라샹궈/마라탕 만드는 법, 재료만 있다면 만들기 어렵지 않아요!
2021. 5. 6. 23:18ㆍSena의 잡다한 취미생활/요리
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●재료
재료 | 크기 및 양 |
마라소스 | 3스푼 |
우삼겹 | 원하는 만큼 |
모둠버섯 (느타리, 만가닥, 표고, 팽이) |
200g |
청경채 | 100g |
분모자/중국당면/푸주 | 원하는 만큼 |
사골 | 500g |
간마늘 / 고추가루 / 간장 / 후추 | 1스푼 |
마라샹궈/마라탕은 적혀진 재료 이외에도
새우볼, 비엔나, 옥수수면 등 좋아하는 재료를 자유롭게 선택해서 넣어주셔도 돼요!
●재료 손질
- 중국당면: 끓는 물에 넣고 흐물흐물해질 때까지 삶아주거나, 약 6시간 정도 물에 불려줘도 돼요.
- 분모자: 간단히 물에 헹궈주세요.
- 푸주: 뜨거운 물에 약 5분 정도 담궈주세요.
푸주를 불리지 않고 바로 조리할 경우 특유의 향이 강하게 나서 전 별로더라구여.
이외 다른 채소들은 물로 깨끗하게 헹궈주세요.
마라탕은 재료 준비 과정만 끝나면 거의 다 했다고 보면돼요 ㅎㅎ
●조리 과정
우삼겹을 간마늘과 함께 익을 때 까지 볶아주세요.
준비된 재료 모두 넣어준 뒤 마라소스를 취향에 맞게 2-3스푼 넣어준 뒤,
채소가 흐물흐물해질 때까지 볶아줍니다.
저는 마라의 톡쏘는 맛을 좋아해서 3스푼 넣었어요.
이 과정에서 조리가 끝나면 이게 바로 마라샹궈예요ㅎㅎㅎㅎ
재료에 마라향이 충분히 배었다면,
사골 국물을 부어주세요.
그리고 고추가루, 후추, 간장을 넣어주면 완성!
평소 마라탕을 좋아하지 않던 남편도 이번 마라탕은 너무 잘 먹었어요~
술안주로 안성맞춤인 마라탕이예요!
이번 주말은 마라탕과 함께 소주한잔 적셔~~
마라탕을 만들고도 마라소스가 남았나요?
▼▼▼마라 소스 활용 요리 더 보기▼▼▼
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