[집반찬 추천] 쑥나물 만드는 법! 초간단 레시피로 5분만에 뚝딱 만들 수 있어요.

2021. 5. 26. 12:23Sena의 잡다한 취미생활/요리

반응형


지난번 스끼야끼를 만들고 남은 쑥을 어떻게 할까 고민하다 쑥으로 새콤한 쑥나물무침을 하기로 했어요^^

● 양념 만들기

간장 1, 마늘 1, 참기름 1, 소금 톡톡 뿌려서 잘 섞어주세요.

너무 간단하죠?

● 쑥 삶기


물이 끓자마자 쑥을 넣고 약 10초간 휙휙 ~ 저어주세요.
쑥은 오래 삶을 경우 질겨질 수 있으니 숨이 죽을 정도만 끓는 물어 넣었다 빼준다고 생각해주시면 됩니다^^



처음엔 양이 굉장히 많아보였지만 삶고 난 후 이렇게나 양이 작아졌어요 ~

용기에 담아 한입에 먹을 수 있도록 가위로 잘라주었답니다.



그리곤 만들어둔 양념을 잘 버무려주세요~



양념에 버무린 쑥에 깨를 톡톡 뿌려주니 더욱 입맛을 돋구네요^^
짭쪼름하면서도 새콤한 맛이 너무나도 맛있어요.

간단하면서도 맛있는 쑥나물은 아이반찬으로도 좋을 것 같아요.

같이 먹으면 너무 맛있는
쑥된장국 끓이는 법 보기

https://mynameissena.tistory.com/m/26

[아침메뉴 추천] 쑥된장국 끓이는 법,  초간단 레시피

●쑥손질법 깨끗하게 씻은 쑥의 꽁다리를 자르고, 만약 쑥 잎의 색이 변한게 있다면 뜯어주면 돼요! 쑥 손질법 넘 간단하죠? ㅎㅎ ●쑥된장국 끓이기 1. 냄비에 된장 3스푼, 고추장 1스푼, 간장 1

mynameissena.tistory.com

반응형