2023. 3. 17. 06:00ㆍSena의 솔직 리뷰/맛집
워낙 제가 해산물을 좋아하는데 자주 못먹고 있었는데, 오랜만에 조개가 생각나서 상봉동 먹자골목에 있는 '영산포 가는길'방문했어요.
영업 정보
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위치: 서울 중랑구 망우로50길 31 영산포가는길
영업 시간: 매일 오후 5시 ~ 새벽 5시
화장실: 건물 내부에 있음
바닷가 근처에서 봤던 조개구이집과 외관이 비슷해요. 😊
메뉴
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여기는 조개도 맛있지만 광어, 유럭, 세꼬시, 산낙지 등 다양한 해산물을 맛볼 수 있어요.
저는 여기서 광어회, 조개찜, 조개 구이를 주로 먹고 마지막에는 칼국수도 종종 시켜 먹는답니다.
이번에는 조개구이(소)를 주문해서 먹었어요.
내부
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원형 테이블에는 조개를 구울 수 있는 불판이 있고 실내에는 어느 정도 쿠션감이 있는 의자가 있어서 오랜 시간 앉아도 불편함이 없었어요.
영산포 가는길은 바깥쪽에도 자리가 있는데 여름에는 바깥쪽에 앉아서 먹는 것도 나쁘지 않더라고요.
솔직후기
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이 돌이 깔려진 불판에 조개를 구워요.
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가리비 8개와 키조개를 먼저 올려 주었어요.
가리비는 사장님이 먹기 좋게 위 껍데기를 제거 해서 올려 주셨어요.
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가리비 외에도 피조개, 동죽 등 여러가지 종류의 조개들이 나왔어요.
나머지 조개들은 가리비를 먹은 후 천천히 구워 먹어줬답니다. 😆
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사장님께서 저희를 보며 가리비를 굽다가 너무 오래 구우면 맛이 없다며 조언도 해주시기도 했어요.
바쁘신 것 같지만 손님들 테이블을 잘 보시고 혹여나 저희가 잘 못구우면 조개도 구워주시고 잘 굽는 팁도 주셨어요. 😉
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남편은 안좋아하는 피조개는 다 제 몫이에요.
피조개의 육즙이 비리다는 분들도 계시던데, 저는 술 한모금 마신 후 피조개를 먹으면 육즙이 알콜의 쓴맛을 없애줘서 좋더라고요.
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언제 먹어도 맛있는 키조개에요.
이렇게 안에 양념이 보글보글 끓는 것을 보니 또 먹고 싶어 군침이 돌아요. 🥰
키도개 먹으면서 다른 조개들도 양념에 풍덩 적셔서 먹는 것도 맛있더라고요.
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마지막은 칼국수로 입가심 해줬어요.
조개구이 양도 많다고 생각했는데, 칼국수에 들어간 조개도 상당히 많아요.
국물은 칼칼 짭짜롬하면서도 조개가 있어서 그런지 시원해서 정말 맛있게 먹었답니다.
조개 먹고 싶을 때 마다 가는 곳인데 쓰다 보니 또 가고 싶네요. 😀
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이건 다른날 먹은 조개찜이에요.
조개찜도 물론 양이 푸짐하고 오래 쪄도 조개를 촉촉하게 먹을 수 있어 좋답니다.
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그리고 회도 먹어 봤어요. 🥰
회 또한 싱싱했고 조개찜 먹기 전 친구들과 간단히 (?) 먹기에 좋았답니다!
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