[집반찬 추천] 쑥나물 만드는 법! 초간단 레시피로 5분만에 뚝딱 만들 수 있어요.
2021. 5. 26. 12:23ㆍSena의 잡다한 취미생활/요리
반응형
지난번 스끼야끼를 만들고 남은 쑥을 어떻게 할까 고민하다 쑥으로 새콤한 쑥나물무침을 하기로 했어요^^
● 양념 만들기
간장 1, 마늘 1, 참기름 1, 소금 톡톡 뿌려서 잘 섞어주세요.
너무 간단하죠?
● 쑥 삶기
물이 끓자마자 쑥을 넣고 약 10초간 휙휙 ~ 저어주세요.
쑥은 오래 삶을 경우 질겨질 수 있으니 숨이 죽을 정도만 끓는 물어 넣었다 빼준다고 생각해주시면 됩니다^^
처음엔 양이 굉장히 많아보였지만 삶고 난 후 이렇게나 양이 작아졌어요 ~
용기에 담아 한입에 먹을 수 있도록 가위로 잘라주었답니다.
그리곤 만들어둔 양념을 잘 버무려주세요~
양념에 버무린 쑥에 깨를 톡톡 뿌려주니 더욱 입맛을 돋구네요^^
짭쪼름하면서도 새콤한 맛이 너무나도 맛있어요.
간단하면서도 맛있는 쑥나물은 아이반찬으로도 좋을 것 같아요.
같이 먹으면 너무 맛있는
쑥된장국 끓이는 법 보기
https://mynameissena.tistory.com/m/26
반응형
'Sena의 잡다한 취미생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[마라소스활용 2탄] 마라라면 끓이는 법! 소스만 있다면 간단하게 뚝딱 만들 수 있어요! (88) | 2021.06.03 |
---|---|
[아침메뉴 추천] 쑥된장국 끓이는 법, 초간단 레시피 (61) | 2021.05.27 |
[집들이 요리 추천] 일본식 가정 요리 '스끼야끼' 만드는 법, 소스(육수)와 재료까지 정말 맛있는 레시피 소개! (60) | 2021.05.24 |
[마라소스 활용] 분모자 마라떡볶이 만들기! 마라소스로 맛있는 떡볶이 양념 만드는 법 (0) | 2021.05.12 |
[저녁 메뉴 추천] 매콤 우삼겹 덮밥, 제육 볶음 만들기! 10분만에 뚝딱 만드는 법 - 자취 요리 추천 (1) | 2021.05.09 |