[마라소스활용 2탄] 마라라면 끓이는 법! 소스만 있다면 간단하게 뚝딱 만들 수 있어요!

2021. 6. 3. 13:35Sena의 잡다한 취미생활/요리

반응형

●재료

재료 크기 및 양
마라소스 반스푼
라면스프 1/3
우삼겹 먹고 싶은 만큼 (약 한주먹?)
다진마늘 커피스푼 1
채소 (양파/파)* 먹고 싶은 만큼 (약 한주먹?)

*채소는 저처럼 양파나 파를 넣으셔도 되고 청경채나 버섯 등 마라탕에 들어가는 재료를 넣으셔도 돼요!


●만드는 법


1. 우삼겹 (또는 차돌박이)와 마늘을 넣고 볶아주세요.
2. 고기가 어느정도 익었다면 썰어둔 양파와 파 그리고 마라소스를 넣고 볶아주세요.
3. 소스가 어느정도 재료에 배었다면 물을 넣어주세요.
4. 저는 야채 후레이크도 넣었어요.
(이미 야채를 넣었으니 안넣으셔도 되긴 해요!)
5. 마라소스를 넣었으니 라면스프는 약 1/3 정도 넣어주세요.
6. 물이 끓으면 면을 넣어주고 면이 익을 때까지 기다리면 끝!




맛있는 마라라면!
마라의 알싸한 맛이 매력적이예요.

마라탕 만들고 남은 소스를 활용하고 싶을 때나
해장하고 싶을 때 만들어 먹기 좋답니다!




▼▼▼마라소스 활용 요리 1탄, 분모자 떡볶이 만들기!▼▼▼

 

[마라소스 활용] 분모자 마라떡볶이 만들기! 마라소스로 맛있는 떡볶이 양념 만드는 법

 

mynameissena.tistory.com


▼▼▼마라소스는 역시 마라탕이지, 마라탕 만드는 법 보기!▼▼▼

 

[술안주 추천] 집에서 간단히 마라샹궈/마라탕 만드는 법, 재료만 있다면 만들기 어렵지 않아요!

●재료 재료 크기 및 양 마라소스 3스푼 우삼겹 원하는 만큼 모둠버섯 (느타리, 만가닥, 표고, 팽이) 200g 청경채 100g 분모자/중국당면/푸주 원하는 만큼 사골 500g 간마늘 / 고추가루 / 간장 / 후추 1

mynameissena.tistory.com

 

반응형