닭가슴살 맛있게 먹기! 닭가슴살 카레
2023. 3. 22. 07:00ㆍSena의 잡다한 취미생활/요리
반응형
다이어트할 때 집에 사두었던 닭가슴살들..
퍽퍽한 맛에 손이 잘 안가더라고요.
너무 오래 냉동실에 두기도 그래서 카레랑 같이 먹기로 생각했습니다. 😆
가장 먼저 냉동 닭가슴살을 냄비에 넣고 고기가 푹 잠길 때 까지 물을 부어주었어요.
그리고 팔팔 끓여 줍니다.
위에 동동 떠있는 거품들은 제거해주세요.
살이 뽀얗게 하얀빛을 띄며 익었으면 건져 주셔도 됩니다. 😊
삶기만 해도 괜찮지만 저는 겉이 노릇한게 더 먹음직 스러워서 한번 더 후라이팬에 볶아 주었어요.
겉이 노릇해졌다면 그릇에 담아줍니다.
저는 오뚜기 3분카레 매운맛으로 준비했지만 사실 어떤 카레든 상관은 없어요.
카레를 따뜻하게 데워준 후
아까 닭가슴살을 담아두었던 그릇에 부으면 끝!
정말 간단하죠?
그냥 닭가슴살만 먹으면 퍽퍽하기도 하고 물리지만 카레의 매콤한 맛과 닭가슴살이 정말 잘 어울려서 한 그릇 뚝딱할 수 있었답니다.
이렇게 먹으니 고기가 부드러워진 것 같은 느낌도 들었어요.
고기를 잘게 잘라서 밥에 같이 비벼 먹어도 좋을 것 같아요. 😉
반응형
'Sena의 잡다한 취미생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[간단레시피] 간식, 술안주 추천! 나쵸피자, 김치만두피자 만들기 (12) | 2023.05.27 |
---|---|
[레시피] 비가 오는 날은 역시 전이지, '김치 부침개' 간단히 만드는 법 (1) | 2022.08.01 |
[레시피] 술안주로 제격! 전자레인지로 고소하고 짤짤한 스팸 콘치즈 만드는 법 (37) | 2022.02.25 |
[레시피] 술안주로 너무 좋은 시원하고 얼큰한 조개탕 끓이는법! 조개 해감부터 간맞추는 법까지 (14) | 2022.02.18 |
[레시피] 남은 떡볶이 버리지 마세요! 맛있는 매콤 김치 떡볶음밥 만드는 법 (23) | 2022.02.09 |