[간단레시피] 간식, 술안주 추천! 나쵸피자, 김치만두피자 만들기

2023. 5. 27. 08:00Sena의 잡다한 취미생활/요리

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남편과 동네 맥주집갔을 때 나쵸피자를 처음 먹어봤는데 원래 나쵸를 좋아해서 그런지 너무 맛있게 먹었던 기억이 있어요.

그런데 매번 술집에 가서 사먹기는 부담스러운데 만들기 어렵지 않을 것 같더라고요.

그래서 필요한 재료를 사서 직접 만들어 봤답니다.


재료

나쵸, 토마토소스, 올리브, 모짜렐라치즈

따로 양이 정해져있지는 않아요.
나쵸, 올리브, 모짜렐라 모두 원하는 만큼 넣어주세요.

다만 토마토소스는 너무 많이 넣으면 나쵸의 바삭함이 없어질 수 있답니다.



저는 토마토소스는 청정원 토마토와 레드페퍼 아라비아따 스파게티소스를 사용했어요.

살짝 매콤해서 치즈와 같이 먹었을 때 더욱 잘 어울렸고 구매 당시 이마트에서 행사 중이어서 저렴하게 구입했답니다.



올리브는 뭐가 좋은지 잘 모르는 편이라 LORETO 로레토의 블랙올리브로 구매했는데 평소 먹던 올리브와 다르지 않았어요.



그리고 슈레드모짜렐라 1kg 짜리가 가장 저렴하길래 구입했는데 다른 치즈와 비교해도 나쁘지 않더라고요.


나쵸피자, 김치만두피자 만드는 법


먼저 에어프라이어에 종이 호일을 깔아주고 그 위에 나쵸를 먹고 싶은 만큼 올려주세요.



그 다음 토마토 소스는 발라줍니다.

저는 소스맛이 강하게 나면 좋을 것 같아 위의 사진처럼 많이 부었더니 나쵸가 눅눅하더라고요.

사진보다는 덕게 바르시는걸 추천드립니다.



그 다음 치즈와 올리브를 양껏 나쵸 위에 올려주세요.

개인적으로 올리브는 많을 수록 맛있더라고요.
그래서 나중에는 처음에 올렸던 양보다 나중에 더 올려 먹었습니다.



에어프라이어 180도에서 7분 조리해줬어요.


나쵸를 하나씩 먹을 때마다 치즈가 쭉쭉 늘어났어요.

겉에 치즈가 살짝 그을린 곳도 고소해서 맛있었답니다.




나쵸피자 먹다 보니 피자 재료들이 김치만두랑도 잘 어울릴것 같더라고요.

그래서 냉동실에 있던 엄마표 김치만두를 10분 가량 쪄서 익혀주었어요.



그 다음 그릇에 만두를 담고 토마토소스를 취향껏 발라준 뒤


모짜렐라치즈와 올리브를 뿌린 뒤 전자레인지에 5분 돌려주었답니다.


김치맛이 토마토소스와 정말 잘 어울렸어요.

개인적으로 나쵸피자도 맛있지만 김치만두피자가 더욱 제 입맛에 잘 맞았답니다.

저는 치즈와 올리브만 추가했지만 취향에 따라 양파, 베이컨, 햄 등을 넣어 먹어도 맛있어요.


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