[집반찬 추천] 낮에는 반찬 저녁에는 안주! 매콤 새우소세지야채볶음 만드는 법
2021. 8. 27. 08:00ㆍSena의 잡다한 취미생활/요리
반응형
●재료 (2인 기준)
재료 | 크기 및 양 |
소세지 | 약 두 주먹 정도 |
새우 | 약 5마리 |
양파 | 1/4 |
파 | 한 뼘 정도 |
청양고추 | 1~2 (취향 껏) |
마늘 | 5 (취향 껏) |
물 | 종이컵 기준 1컵 |
*케찹 | 2스푼 |
고추장 | 2스푼 |
후추 | 취향 껏 |
*달달한 맛을 별로 좋아하지 않을 경우 케찹 양을 줄여 넣어주셔도 됩니다.
*저는 미리 썰어서 냉동 보관해둔 채소들을 사용했기 때문에 따라 손질 과정을 사진으로 남겨두진 않았지만, 채소들은 개인의 취향에 맞게 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
*이 밖에 파프리카나 양배추를 넣어도 맛있답니다.
●매콤 새우소세지야채볶음 만들기
1. 미리 예열해둔 냄비에 기름을 둘러주세요.
2. 준비된 채소 (양파, 마늘, 청양고추, 파)를 넣고 볶아주세요.
3. 채소들의 색이 변하고 흐물흐물해지면 새우를 넣습니다!
냉동 새우 해동하는 법. ① 미지근한 소금물에 약 5분 정도 담궈주세요. ② 또는 흐르는 물로 씻어주세요. |
4. 새우가 분홍빛을 띄며 익어갈 때 쯤 소세지를 넣고 볶아주세요!
(저는 따로 소세지를 손질하지 않았으나, 칼집을 내줄 경우 양념이 더 잘 밸 수 있어요!)
5. 새우와 소세지가 익었다면 물 한컵을 넣어줍니다.
6. 이어서 고추장, 케찹, 후추를 넣어준 뒤 잘 섞어주세요.
7. 처음엑 센 불에서 보글보글 끓여 주다 양념이 걸쭉해지면 약불로 바꿔 조려주세요.
●매콤 새우소세지야채볶음 완성!
맛있는 소세지야채볶음이 완성되었어요.
청양고추를 넣어 매콤하면서도 케찹의 새콤 달콤한 맛 때문에 중독성있답니다.
밥이랑도 잘 어울리고 저녁에는 맥주랑 같이 먹을 안주로도 정말 괜찮아요~!
새우도 소세지도 양념과 정말 잘 어울려요.
만약 소세지가 없다면 새우만 넣어 먹어도 맛있답니다.
다가오는 주말에는 매콤한 새우소세지야채볶음 어떠신가요^^
반응형
'Sena의 잡다한 취미생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
[다이어트식단] 두부유부초밥 만드는 법 (93) | 2021.09.07 |
---|---|
[간단요리] 간단하게 즐기는 든든한 한끼 식사! 사골만두국 끓이는 법. (89) | 2021.09.03 |
냉면 매콤 다대기 (양념장) 만드는 법 (100) | 2021.08.12 |
[집반찬 추천] 밥한공기 뚝딱~! 김치고등어조림 만드는 법! (76) | 2021.08.11 |
[집반찬 추천] 간단하게 만드는 일주일치 집반찬! 청경채버섯볶음, 숙주나물, 가지볶음 나물, 애호박나물 만드는 법. (58) | 2021.08.02 |