[집반찬 추천] 낮에는 반찬 저녁에는 안주! 매콤 새우소세지야채볶음 만드는 법

2021. 8. 27. 08:00Sena의 잡다한 취미생활/요리

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●재료 (2인 기준)

재료 크기 및 양
소세지 약 두 주먹 정도
새우 약 5마리
양파 1/4
한 뼘 정도
청양고추 1~2 (취향 껏)
마늘 5 (취향 껏)
종이컵 기준 1컵
*케찹 2스푼
고추장 2스푼
후추 취향 껏

*달달한 맛을 별로 좋아하지 않을 경우 케찹 양을 줄여 넣어주셔도 됩니다.
*저는 미리 썰어서 냉동 보관해둔 채소들을 사용했기 때문에 따라 손질 과정을 사진으로 남겨두진 않았지만, 채소들은 개인의 취향에 맞게 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
*이 밖에 파프리카나 양배추를 넣어도 맛있답니다.


●매콤 새우소세지야채볶음 만들기

1. 미리 예열해둔 냄비에 기름을 둘러주세요.
2. 준비된 채소 (양파, 마늘, 청양고추, 파)를 넣고 볶아주세요.

3. 채소들의 색이 변하고 흐물흐물해지면 새우를 넣습니다!


냉동 새우 해동하는 법.


① 미지근한 소금물에 약 5분 정도 담궈주세요.

② 또는 흐르는 물로 씻어주세요.


4. 새우가 분홍빛을 띄며 익어갈 때 쯤 소세지를 넣고 볶아주세요!
(저는 따로 소세지를 손질하지 않았으나, 칼집을 내줄 경우 양념이 더 잘 밸 수 있어요!)

5. 새우와 소세지가 익었다면 물 한컵을 넣어줍니다.
6. 이어서 고추장, 케찹, 후추를 넣어준 뒤 잘 섞어주세요.
7. 처음엑 센 불에서 보글보글 끓여 주다 양념이 걸쭉해지면 약불로 바꿔 조려주세요.


●매콤 새우소세지야채볶음 완성!

맛있는 소세지야채볶음이 완성되었어요.
청양고추를 넣어 매콤하면서도 케찹의 새콤 달콤한 맛 때문에 중독성있답니다.
밥이랑도 잘 어울리고 저녁에는 맥주랑 같이 먹을 안주로도 정말 괜찮아요~!


새우도 소세지도 양념과 정말 잘 어울려요.
만약 소세지가 없다면 새우만 넣어 먹어도 맛있답니다.

다가오는 주말에는 매콤한 새우소세지야채볶음 어떠신가요^^


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