[간단요리] 여름별미! 청양참치마요로 더욱 맛있어진 비빔면 레시피
2021. 6. 25. 08:00ㆍSena의 잡다한 취미생활/요리
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●재료
재료 | 크기 및 양 |
비빔면* | 1봉지 |
참치 | 50g |
마요네즈 | 한스푼 |
청양고추* | 2개 |
계란 | 1알 |
*저는 팔도비빔면으로 조리했으나, 비빔면의 종류는 개인의 취향에 따라 선택하셔도 됩니다.
*매운맛을 더 느끼고 싶다면 더 추가하거나, 매운맛이 싫을 경우 청양고추를 빼는 등 양은 개인의 취향에 따라 조절해도 돼요.^^
●청양참치마요네즈 만들기
1. 참치에 마요네즈를 넣고 섞어주세요.
2. 청양고추를 넣고 잘게 가위로 잘라준 후 섞어주세요.
(혹은 칼로 잘게 다져주신 후 넣어주셔도 됩니다.)
●라면 끓이기
1. 라면을 끓는 물에 넣고 약 1-2분간 끓여주세요.
2. 물을 버리고 얼음에 차갑게 식히면 끝.
●반숙 계란후라이 만들기
1. 약한불 (인덕션 기준 1~9 중 불세기 2로 설정) 에 후라이팬을 달궈주세요.
2. 달궈진 후라이팬에 계란을 터트려준 후 서서히 익을 때 까지 기다려주세요.
이 과정은 라면을 끓이는 과정 동안 하면 시간을 절약할 수도 있고, 딱 시간이 맞아 떨어지더라구요.
●청양참치마요 비빔면 완성!
1. 차갑게 식힌 면을 그릇에 담고 비빔면에 함께 동봉된 소스를 잘 섞어주세요.
2. 청양참치마요네즈와 반숙을 올려주면 완성!
계란노른자를 톡하고 터트려 잘 섞어준 뒤 먹으니 너무 맛있어요.
비빔면의 새콤함과 참치마요네즈의 고조하고 짭짜롬한 맛이 잘 어울리고,
특히 청양고추를 넣어 씹는 맛도 좋을 뿐더러 마요네즈의 느끼함은 잡아주었답니다.
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